КАЛАЧАКРА


 КРУГ ВРЕМЕНИ

Общие тексты

Новости о здоровье Кирти Цэншаб Ринпоче (3 ноября)


По сообщению Воулы Зарпани

Дели, 3 ноября

На прошлой неделе я послала сообщение, начатое фразой: «Ринпоче завтракал возле бассейна». Масса людей ответили письмами со словами радости от слуха, что Ринпоче поправляется. Конечно, это моя ошибка, что я не прояснила, что я имела в виду под словами «завтрак». Завтрак состоит из нескольких ложен (и это чайные ложки) или молока или легкого супа, сделанного из цампы (муки из жаренного ячменя). То же самое – и на обед, и на ужин.

Состояние Ринпоче ухудшается день ото дня, в основном из-за того, что он не способен есть достаточно пищи и принимает слишком мало калорий. Ринпоче тает на глазах, и это очень тяжело для всех, кто присутствует рядом с ним. Вес Ринпоче сейчас меньше, чем 39 кг, и Алак сказал, что он больше не хочет проверять вес Ринпоче, так как это лишь подавляет. Мы пробуем разные методы для увеличения прием калорий Ринпоче, но пока безуспешно. Есть метод, но он требует госпитализации и использования сильных наркотиков, а Ринпоче очень ясно сказал, что он не хочет возвращаться в больницу. Тибетские доктора настаивают на том, чтобы избегать тяжелых западных медицинских препаратов, поскольку это повредит медитации Ринпоче, влияя на энергетические каналы.

Если эта ситуация продолжится, прогноз таков, что Ринпоче не пробудет с нами долго.

В итоге сегодня вызвали на дом специалиста по горлу. Новообразование в горле Ринпоче можно увидеть уже ясно – близко к голосовым связкам. Мы пока не уверены, какой природы это новообразование. Нам посоветовали использовать некоторое лекарство, которое может принести облегчение и даст возможность глотать. Если облегчения не наступит до конца этой недели, мы перейдем к более детальному обследованию.





вернуться назад  вернуться назад